Калорийность блюда: 190ккал

Количество порций: 1 порция

Что вам понадобится:
1. Листья салата (150-200 грамм)
2. Чеснок (1-2 зубчика или 1 чайная ложка сухого чеснока)
3. Оливковое масло (1 столовая ложка)

Приготовление:

Если вы используете свежий чеснок – очистите дольки и порежьте их максимально мелко.
На дно салатной чаши высыпьте чеснок, добавьте оливковое масло. Перемешайте на дне салатницы, затем руками смажьте стенки салатницы этим же соусом.
Вымойте и максимально тщательно просушите листья салата. Выложите их в салатницу. Аккуратно, стараясь не смять листья, перемешайте руками или салатными ложками.
Советы:

Для соуса вместо того, чтобы резать чеснок, можно воспользоваться чесночным прессом.
Салат получается достаточно пикантным за счет наличия чеснока. Однако, если вам не хватает в нем соли, добавьте ее. Попробуйте использовать черную соль.

Помните: если вы пытаетесь сбросить вес, вам, все же, нужно ограничить потребление соли и соленых продуктов также, как и потребление сладкого и жира.

Приятного аппетита!