Большинство калорий содержится в соке, который вытекает при жарке, а также, если Вы готовите мясо в кляре, то много калорий содержится в панировочных сухариках.

Богаты калориями части, в которых есть много жира, например, мясо с корочкой или птица со шкурой. Это Вы должны помнить, если не хотите поправиться.

К сожалению, жир не скупится на калории, но тем не менее придает мясу неповторимый вкус и аромат. Особо сильный и пикантный аромат мясу придают прожилки жира в мышечной ткани. Такие части в основном жарят и при жарке мясо становится сочным. Прожилки лучше не есть.

Нежирным мясом без прослоек можно наслаждаться 4 раза в неделю, если при этом Вы занимаетесь спортом и в Вашем рационе есть рыба, много овощей, фрукты и клетчатка.