Многие микробы не выдерживают высоких температур, чтобы от них избавится, нужно обработать мясо, пожарить или отварить, более 10 минут, причем температура должна быть выше 70 градусов.


Свежую говядину можно употреблять Medium. Только надо прожарить мясо с обеих сторон и также по краям. Бактерии и микробы находятся в основном на поверхности мяса. Мясо птицы нужно как следует обжарить и Medium его употреблять не нужно.

Беременным женщинам и людям со слабым здоровьем не следует есть мясо с кровью, то есть Medium, его надо хорошо прожарить или отварить.

Опасными являются те бактерии, которые остались на доске после разделывания мяса. Если Вы режете овощи на разделочной доске, на которой лепили котлеты или нарезали мясо, и забыли ее помыть, то Вы подвергаете себя опасности. Это в том случае, если овощи не будут в дальнейшем проходить тепловую обработку, то есть жариться, тушиться, вариться.

Следует запомнить, что после работы с сырым мясом вам надо вымыть не только руки, но и приборы, которые были задействованы в работе с мясом.