Что можно есть?

После двух или трех дней на супе следует неделя трехразового питания: много белка, мало углеводов и жира (например, индейка, оливковое масло и цукини). В день можно съедать максимум 1000 ккал. После этой недели нужно есть продукты с низким гликемическим индексом, которые почти не повышают сахар в крови. Например, зерновой хлеб или бобовые.

Таблица гликемический индекс - в этой таблице вы можете найти продукты и их гликемический индекс.

Что обещают?

Пища с высоким гликемическим индексом сильно повышает сахар в крови, а этим выброс инсулина в кровь. Если в крови много инсулина, жир не может распадаться, снижения веса не происходит. Низкий гликемический индекс держит уровень сахара в крови на нормальном уровне и снижает аппетит, белковая пища хорошо насыщает.

Что даёт эта диета на самом деле?

Гликемический индекс указывает на повышение сахара в крови, когда мы едим углеводсодержащие продукты. Повышение сахара в крови вызывает выработку инсулина. Низкий гликемический индекс держит уровень сахара в крови в норме, тем самым снижая аппетит.

Плюсы: разнообразное, полноценное питание с овощами и фруктами, подходит для долгого применения. Последние исследования показали: диета с низким гликемическим индексом и высоким содержанием белка исключает Йо-йо эффект.

Минусы: гликемический индекс очень сложен: например, у проваренных спагетти он выше, чем у недоваренных. Если съесть со спагетти кусочек лосося, индекс снова уменьшится. У фруктовых соков индекс выше, чем у самих фруктов.

Автор статьи: команда http://skolkokalorii.ru

Копирование статьи запрещено.