Что можно есть?

Нельзя есть почти никакие углеводы. В первые две недели - только мясо, рыбу и яйца. Также немного (20 грамм) углеводов из овощей, например, можно съесть перец или огурец. После двух недель можно немного увеличить количество углеводов. Если вы достигли нужного вам веса, то порцию углеводов можно поднять до 90 грамм. Ни в коем случае нельзя есть сахар и мучное.

Что обещают?

Потребление энергии и калорий не ограничено, так как блюда, богатые жирами и белками, могут быть в вашем рационе без ограничений. За счёт почти полного отказа от углеводов по мнению Аткинса не повышается уровень инсулина, что позволяет распадаться запасам жира. Также эта диета не вызывает чувства голода.

Что даёт эта диета на самом деле?

Высокое потребление жиров вызывает отвращение, поэтому есть хочется меньше, вес уменьшается. Малое количество углеводов в рационе вызывает обмен веществ (кетоз), который бывает у голодающих.

Плюсы: нет ограничений в количестве потребляемой пищи, белки хорошо насыщают, организм получает меньше калорий, чем ему нужно. Продукты с низким содержанием витаминов (например, мучное) исключаются из рациона.

Минусы: слишком однобокая диета, её тяжело придерживаться. Опасность нехватки витаминов, минералов и питательных веществ. Мы не советуем вам данную диету.

Автор статьи: команда http://skolkokalorii.ru

Копирование статьи запрещено.